안녕하세요!
세란병원이에요.
비가 너무 안와서 걱정하던게 엊그제 같은데
장마가 끝난 후에도 연일 계속되는 비 소식으로
걱정이 끊이지 않고 있는 요즘입니다.
비로 인해 높아진 습도 때문에
불쾌지수도 높아지고, 건강관리도
덩달아 힘들어지고 있는데요.
우리 밥상에서 자주 볼 수 있는
고유의 향신채들이 우리 건강에
지대한 공헌을 하고 있다는 사실 알고 계셨나요?
세란병원 뷰티&슬리밍 센터의 민혜연 센터장이
MBC 기분 좋은날<건강 라이벌전 향신채 4대 천왕>에
출연하여 우리나라 사람들이 좋아하는 향센채들이
건강에 어떤 도움을 주는지 자세히 설명 하였는데요.
우리 밥상의 향신채 4대 천왕이라면
역시 마늘, 고추, 양파, 생강 이겠죠!!
먼저 마늘의 알리신 성분은 위암 등
소하기 계통의 암 주범으로 불리는
헬리코박터의 살균작용을 하는 것으로
잘 알려져 있습니다.
이러한 효과 때문에 미국의 국립 암 연구소는
항암식품 40가지 중 1위로 마늘을 선정할 정도로
훌륭한 향신채랍니다.
양파는 혈당, 혈압, 콜레스테롤을 잡는 혈관 청소부로
양파의 퀘르세틴과 폴리페놀 성분은 콜레스테롤을 낮추고,
혈관에 지방이 축적되는 것을 막아주며
혈당치를 낮춰 당뇨 예방에 도움을 줍니다.
이외에도 고추와 생강의 효능과 더불어
각 향신채들의 활용법에 대해서도
영양가 높은 설명이 이어졌는데요.
우리 밥상에서 친숙한 향신채를 이용해
건강을 챙길 수 있다니 이번 방송을 놓쳐서는 안되겠죠!!
오는 9월 1일 본 방송이 예정되어 있으니
많은 시청 부탁드립니다.